Zutaten für 4
120 | Mehl |
60 | Speisestärke (Maizena oder Kartoffelstärke) |
1 | Backpulver |
4 | Ei(er), davon das Eiklar, zu Schnee geschlagen |
4 | Ei(er), davon das Eigelb |
140 | Zucker |
2 | Wasser, warm |
½ | Zitrone(n), die Schale |
| Für die Füllung: |
100 | Nougat |
100 | Marzipan - Rohmasse |
2 | Kirschwasser |
3 | Wasser |
1 | Puderzucker |
| Für den Belag: |
100 | Marmelade (Marillenmarmelade - Aprikosen) |
50 | Mandel(n), in Blättchen, geröstet |
4 | Früchte, gemischt |
1 | Tortenguss, klar |
| Butter, für die Form |
Zubereitung
Den Boden einer Springform (26) ausfetten. Den Backofen auf 190°C vorheizen.Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, dem Wasser und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben und unter den Teig ziehen, diesen in die Springform füllen und auf der zweiten Schiene von unten 30 Min. backen.
Den Biskuit aus der Form stürzen, erkalten lassen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Das Nougat im Wasserbad schmelzen, einen Boden damit bestreichen, den zweiten darauf setzen.
Das Marzipan mit dem Kirschwasser, Wasser und dem Staubzucker verrühren und den zweiten Tortenboden damit bestreichen. Den dritten Boden darauf setzen. Oberfläche und Rand der Torte mit der Marmelade bestreichen, den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Torte mit den Früchten belegen. Den Guss nach Vorschrift kochen, etwas abkühlen lassen und das Obst damit überziehen.
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